La UD Alzira pone a disposición de los aficionados plazas en el autobús del equipo para desplazarse al Tomás Berlanga de Requena. El precio será el habitual de 8 € socios, 10 abonados y 12 aficionados. Se puede reservar plaza en Ca Boret (C/ Alquenencia, 18), kiosko La Piruleta (C/ Pérez Galdós, 24) y amuntalzira@hotmail.com

26-04-2015 ALZIRA 0, acero 1

Alzira 0: Vicente Flor; Kike, Palomares, Ducó (Francesc, 46'), Mallol; Diego, Gabri, Carrasco, Rubén; Luis García (Dani Soler, 87') y Brian (Ángel, 78')

Acero 1: Álex; Camarasa, Lois (Víctor, 70'), Espinosa; Dani Galán (Vicent Tomàs, 85'), Eixea, Peque, Miguel Ángel; Serra, Will (Julián, 66') y Fonte

Gol: 0-1 m. 39 Serra

Árbitro: Badal Marín, asistido por Moncho Esteban y Carballa Miñana. Amonestó a los locales Carrasco, Francesc, Luis García y Kike y los visitantes Dani Galán, Lois, Miguel Ángel y Serra. Expulsó por roja directa a Palomares en el 36.

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 500 espectadores. Se hizo el pasillo de honor al Juvenil A alzirista por su reciente título de liga de 1ª regional.

Cuando parecía que la permanencia era un hecho, el Alzira vuelve a complicarse la vida. El partido que debía ratificar al equipo ribereño en 3ª división fue un desastre en el que el Acero fue muy superior. Ya en el primer minuto Fonte superó a Palomares pero chutó demasiado cruzado al 2º palo. Los del Port de Sagunt dominaban y a los 7 minutos Serra chutó raso desde fuera del área que detuvo Flor. Lo mejor del Alzira llegó en el tramo central del primer acto. En el 12, el disparo de Brian lo toca Espinosa para que detenga Álex. Pasado el ecuador, Rubén se internó pero su centro-chut raso se paseó a un metro de la línea de gol al que no llegó Diego por poco en el segundo palo. El Acero respondió un minuto después con un chuto de Peque al larguero. El partido se complicó cuando Palomares fue expulsado al final del primer acto y más cuando Serra recogió un pase interior y ganó el uno contra uno a Vicente Flor. El exblaugrana Will quiso remachar el partido pero su disparo salió desviado.

En la segunda parte, con uno menos, el Alzira mejoró aunque las oportunidades tampoco pusieron en problemas a Álex. Sólo pasado el cuarto de hora Rubén culminó la mejor jugada colectiva pero sin el premio del gol. El desánimo cundió en la parroquia alzirista porque después de 12 jornadas en la 16ª plaza y esperando superar de una tacada al Acero y al Cullera, se cae a la 17ª, poniéndose el Riba-roja –que marca el descenso- a un solo punto.

-
2º (ganando al Don Bosco B 9º o el Benifaió 12º, será subcampeón)
=
1º (5 pts sobre Alginet, 4 sobre el Ciutat si gana el partido de menos. Una victoria ante Racing 9º o Castelló de la Ribera 7º le dará el título)

CD Acero
1-2 18' López, 2-2 27' Pontoni, 3-2 36' Vallverdú, 4-2, 5-2 46' Vallverdú, 6-2 64' Pontoni, 7-2 76' Vallverdú
CD Acero
1-0 30' Requena, 2-0 42' Requena, 3-0 44' David, 4-0 63' Yuste, 5-0 77' David, 6-0 80' Requena
CD Acero
1-0 7' Juanín, 2-0 27' Valencia, 3-0 89' Queremón (p)
CD Acero
1-1 25' Fabassou, 2-1 78' Rafa Gimeno (p.)

LA PERMANENCIA, MÁS CERCA

Alzira 2: Vicente Flor; Kike, Joan (Carrasco, 71'), Ducó, Mallol; Álvaro (Ángel, 85'), Gabri, Palomares, Rubén; Luis García y Francesc (Diego, 57')

Riba-roja 0: Anselmo; Erik, Diego, Cano, Manu (Capilla, 71'); Sergio, Fran (Crespo, 75'); Fabassou, Imanol, Granero (José Luis, 82') y Faus

Goles: 1-0 m. 10 Ducó, 2-0 m. 47 Rubén

Árbitro: Morales Yuste, asistido por Huguet Julià y Marugán Ricart. Amonestó a los locales Joan, Francesc, Álvaro y Gabri y a los visitantes Imanol y Manu. Expulsó a Cano en el minuto 72 por doble amarilla.

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador y exdirectivo, Ramón Lis.

La UD Alzira ha dado un paso prácticamente definitivo para la salvación al ganar el partido y el golaverage particular a un rival rival directo que necesitará ganar un encentro y empatar dos al At. Levante, Ontinyent y Castelló y que el Alzira pierda los cuatro partidos que le restan. Los azulgranas encarrilaron el encuentro con un testarazo de Ducó a la salida de un córner servido por Mallol. El Riba-roja, que acudió con dos jugadores de la cantera, pudo empatar pero el disparo de Imanol salió alto. En el añadido del primer acto, la grada cantó gol al disparo de Palomares que acabó estrellándose en el poste. Al inicio de la segunda parte, el debutante Rubén Cosín chutó un libre directo raso que tropezó en un contrario e impidió atajar a Anselmo. Poco más destacó en un partido entre equipos de la parte basja de la tabla.

19-04-2015 CASTELLÓ 3, ALZIRA 0

Castelló 3: Álvaro; Adrià Gallego, Guille Vázquez, Javi Selvas, Omar; Castells, Meseguer (Víctor Pino, min. 81); Dani Pujol, Rubén Suárez, Pruden (Canadell, min. 73); y Yagüe (Negredo, min. 66).

Alzira 0: Flor; Quique; Joan, Duco, Mallol (Francesc, min. 45); Gabri (Álvaro, min. 61), Carrasco; Soler, Brian, Victoria; y Luis García (Diego, min. 73).

Goles: 1-0, min. 2: Dani Pujol. 2-0, min. 80: Dani Pujol. 3-0, min. 92: Víctor Pino.

Árbitro: Gamón Canovas; Fernández Pérez y Belizón Carrera. T.A.: A los locales Adrià Gallego, Castells y Guille Vázquez; así como al visitante Brian. T.R.: No hubo.

Estadio Castalia: Alrededor de 6.000 espectadores en Castalia.

Los albinegros se adelantaron a los dos minutos de juego y tras una segunda parte con alternativas para ambos conjuntos, llegó la sentencia del Castellón con el segundo tanto de Dani Pujol y el gol de Víctor Pino, ya en el descuento.  Crónica: Adrián Aránega // Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques El Castellón vence 3-0 al Alzira y se mantiene al acecho del Atlético Levante en la pugna por el campeonato. Los castellonenses pusieron tierra de por medio nada más comenzar el encuentro con el tanto de Dani Pujol a los dos minutos de juego, y tras una segunda mitad en la que ambos conjuntos tuvieron ocasiones para perforar el marco rival, fue nuevamente Dani Pujol quien volvió a marcar para resolver el partido. Ya en el descuento, Víctor Pino redondeó el partido al marcar el tercer tanto. Muy pronto se le pusieron las cosas de cara a los albinegros. Y es que a los dos minutos de juego ya ganaba 1-0. En la primera aproximación al área rival, Pruden llegó a línea de fondo para colocar un buen centro desde la izquierda que pasó por encima del cancerbero Flor y que remató en el segundo palo, escorado, Dani Pujol con fortuna. El remate del extremo catalán golpeó en el pecho del guardameta y acabó en el fondo de la red. Con el marcador a favor a las primeras de cambio, el Castellón quiso controlar el partido sin arriesgar lo más mínimo.  Así, los de Ralmón Calderé llegaron constantemente a las inmediaciones del área con relativa facilidad, pero le faltó decisión en los metros finales. El tanto encajado fue un jarro de agua fría para el Alzira, y les costó entrar en el partido. Defensivamente concedieron excesivos espacios y en ataque apenas dieron síntomas de rebeldía. Al filo del descanso, Dani Pujol estuvo a punto de ampliar diferencias tras robar un balón dentro del área, pero el remate a bocajarro lo salvó Vicente Flor. Y en el último minuto de la primera mitad llegó la réplica azulgrana con un contragolpe que culminó Gabri y un posterior remate de Brian, que pudo significar el empate antes de llegar al descanso.

Tras la reanudación fue el Alzira quien pudo marcar a las primeras de cambio con un testarazo de Luis García que acabó rozando el palo tras una mala salida de Álvaro Campos en la que además se pudo haber señalado penalti sobre el ariete azulgrana. Poco después, en el minuto 55, Rubén Suárez, tras una recuperación de Castells, sirvió un balón al espacio a Pruden que tuvo un mano a mano escorado ante Vicente Flor que envió alto. El Alzira fue ganando enteros en el partido con continuas llegadas a campo contrario. Y con el partido totalmente abierto, cualquiera de los dos conjuntos pudo marcar. A falta de veinte minutos para la conclusión, Adrià Gallego lideró un contragolpe desde su propia área que culminó con un centro al área que no supo aprovechar Rubén Suárez para sentenciar el encuentro. Y apenas cuatro minutos más tarde, los de Dani Ponz gozaron de la ocasión más clara para su equipo. Álvaro Antón recibió un gran pase filtrado y se plantó solo ante Álvaro Campos, que despejó como pudo la vaselina del ariete, y Diego envió alto el rechace con el guardameta fuera de su marco. Y de lo que pudo ser el empate, llegó la sentencia en el minuto 80. Rubén Suárez aprovechó una nueva contra por banda izquierda para finalizar con un centro raso al área que volvió a rematar Dani Pujol en el segundo palo. Con el 2-0, el Castellón pudo ampliar diferencias con un nuevo disparo de Dani Pujol que acarició el palo. Fue Víctor Pino, en el descuento, quien cerró el marcador con un disparo abajo desde dentro del área.

+
Líder (ganó al 2º, al que aleja a 5 puntos)

17-04-2015 LA UD INCORPORA A RUBÉN COSÍN

Rubén Cosín es el último futbolista que se ha incorporado a la disciplina blaugrana. Sustituirá a Vicent Gisbert, que ha sido dado de baja por su lesión de larga duración. Rubén tiene 24 años, es valenciano, de Benicalap y, aunque se formó en la cantera del Valencia, ha desarrollado casi toda su carrera futbolística entre Castilla-León y Galicia. Lateral izquierdo en sus inicios, pasó a jugar como interior izquierdo, derecho o mediapunta a partir de fichar en el Juvenil de División de Honor en su primer año en la categoría, con el Burgos CF -el heredero del recordado club burgalés. Tras completar su formación en Burgos, militó en clubes como el Narón 3ª (08-09), volvió al Burgos CF para jugar en el primer equipo (09-10), Coruxo 2ª B (10-11), Burgos CF 2ª B - 5 goles (11-12), Catarroja 3ª (12) y volvió a Burgos para jugar en el CD en 3ª en 2013 y la siguiente temporada, en la que marcó cinco goles. Esta campaña retornó a su tierra donde no jugó y desde hace cinco meses militaba en el Albuixech, en preferente, en el que marcó 9 goles en 12 partidos. El domingo estará a disposición de Dani Ponz, ya que ha podido ser tramitada su ficha.

17-04-2015 PREVIA DEL CASTELLÓ-ALZIRA

15-04-2015 VIAJE A CASTELLÓ, PRÓXIMOS PARTIDOS EN CASA
Y DONACIÓN DE SANGRE

Los aficionados que quieran desplazarse a Castelló lo podrán hacer en el autobús del equipo. Se deberán reservar las plazas en Ca Boret (C/ Alquenencia 18), kiosko La Piruleta (C/ Pérez Galdós, 24) y el mail amuntalzira@hotmail.com

Próximo partido en casa, entradas reducidas
El próximo partido en casa se celebrará el miercoles, 22 de abril, a las 20'30 horas contra el Ribarroja C.F.  Para dicho partido todos los abonados tendrán entrada gratuita y los ciudadanos de Alzira podrán obtener hasta 2 entradas a 5 euros en general o 10 en tribuna cada una, previa presentación de DNI. Los padres de niños de la escuela podrán entrar junto a su pareja a un precio único de 5 euros.

Donación de sangre el jueves 23
El jueves 23 se organizará una jornada de donación de sangre en el Estadio de Venecia de 5 a 9 de la tarde. Todos los que acudan a donar recibirán 2 entradas para presenciar el partido contra el Acero del domingo, 26 de abril.

12-04-2015 ACABA LA JORNADA DE DESCANSO

Finalizada la jornada en la que la UD tenía que descansar, se continúa en la 16ª posición, con el punto de ventaja sobre el Riba-roja (que perdió 1-4 ante el Vila-real C) pero sólo dos por delante del Jove Espanyol, que acabó ganando 3-1 al Cullera.

06-04-2015 ONTINYENT 1, ALZIRA 1

Ontinyent 1: Gerardo; Abraham Peleteiro, Miguel, Escudero, Ortega; Iñaqui, Pablo; Sergio Cuesta, Marcos Campos (Álex Pereira, 67'), Mauro Melo (Fageca, 77'); Christian Perales

Alzira 1: Vicente Flor; Dani Soler, Duco, Mallol, Josep Victoria; Gabri, Palomares (Joan Onrubia, 43'), Luis García, Brian (Kike Soler, 61'), Álvaro Antón; y Francesc (Ángel, 78').

Goles: 1-0 Christian Perales (8'); 1-1 Álvaro Antón (33').

Árbitro: González Peris, Jonatan; asistido en las bandas por Sánchez Rodríguez, Daniel y Donat Lledó, Juan. Amonestó por parte local a Abraham Peleteiro (35'), Escudero (65'), Marcos Campos (65') y al técnico José Carlos Mullor (16'); y por parte visitante a Mallol (67').

El Ontinyent suma su cuarto empate consecutivo como local tras firmar tablas con un Alzira que, pese a contar con varias bajas, sacó un positivo empate en un campo complicado. Hubieron pocas ocasiones, pero bastante claras.  No tardó en llegar el primer gol del partido, cuando a los ocho minutos Sergio Cuesta condujo una contra por banda derecha y tras regatear a varios contrincantes realizó un centro al primer palo que Christian Perales empujó al fondo de la red. Al cuarto de hora la grada pidió penalti por manos después de un disparo de Mauro Melo tras otro centro de Sergio Cuesta, mientras que a los dos minutos a punto estuvo de ampliar la ventaja el Ontinyent después de un córner lanzado por Sergio Cuesta que Pablo remató alto por muy poco. Con el 1-0 el Alzira empezó a ganar presencia sobre el terreno de juego y en el 19' estuvieron cerca de empatar en una extraña jugada en la que Luis García llegó antes que Gerardo y el balón quedó muerto, pero Álvaro Antón no consiguió sacar tajada de la situación, mientras que en el minuto 21 reclamaron manos de Miguel dentro del área tras un centro de Álvaro. Se volvieron a nivelar las fuerzas y se vivieron unos minutos finales de la primera mitad muy interesantes con ocasiones en ambas porterías. En el 31' el local Mauro Melo recibió un balón peinado y tras internarse en el área no consiguió conectar con acierto. Justo dos minutos después llegó el empate, cuando una pérdida local en el centro del campo permitió a Luis García bombear el cuero hacia el área para que Francesc asistiese con la testa a Álvaro Antón, quien logró batir a Gerardo a segunda instancia después de que el portero consiguiese detener el primer remate. A los tres minutos del 1-1 pudo llegar la remontada en un potente disparo de Francesc desde la esquina del área que Gerardo contrarrestó con una soberbia parada. A esto respondió el Ontinyent en el 37' con un trallazo de Mauro Melo que se estrelló en el larguero. La última de la primera mitad fue para el Alzira en otro potente tiro de Francesc que se marchó alto por muy poco (41'), aunque cabe destacar que en el minuto 42 Christian Perales reclamó otro posible penalti. La segunda mitad arrancó con mucha igualdad, llegando la primera ocasión por parte de los visitantes y muy clara. Francesc recibió un pase por encima de la defensa, aprovechando un desajuste de la zaga local para plantarse ante Gerardo, pero el meta le aguantó bien y detuvo con el pie. No tardó en responder el Ontinyent, en el 57', después de que Abraham Peleteiro realizase un centro que Christian Perales remató libre de marca, viendo como Flor salvaba providencialmente mientras que el posterior rechace lo envió Marcos Campos, ex del Alzira, al fondo de la red, pero el linier señaló fuera de juego. Fueron transcurriendo los minutos con el mismo dominio alterno y sin ocasiones que reseñar aparte de un disparo lejano del visitante Gabri que se fue fuera por poco (70') y una doble ocasión clarísima para los de casa en las que Vicente Flor, ex del Ontinyent, tuvo que intervenir a un tiro de Fageca desde la frontal y al posterior remate a bocajarro de Christian Perales en el 79'. Tras ese córner, fue Miguel quien pudo volver a adelantar a los de La Vall d'Albaida, pero su remate de cabeza se marchó fuera. En los últimos minutos apretó el Ontinyent, pero la oportunidad más clara de marcar fue un testarazo desviado de Pablo tras un centro de Sergio Cuesta.

Golsmedia

02-04-2015 VICTORIAS DEL JUVENIL A Y EL INFANTIL

El Juvenil A ganó 4-1 al 3r clasificado, el Ciutat de Torrent, al que aleja a 13 puntos, cuando quedan 15 en disputa. Destacó Roberto con un hat-trick. Los azulgranas tienen a tiro de piedra la clasificación matemática para la promoción de ascenso a Liga Nacional.

El Infantil A está jugando un torneo en Vall d'Uixó donde ha ganado los tres primeros partidos: 1-2 al Primer Toque, 0-3 al Valencia y 0-2 al Teruel.

01-04-2015 ALZIRA 2, AT. LEVANTE 1

Alzira 2: Vicente Flor; Kike, Joan (Francesc, 53'), Ducó, Mallol; Palomares, Carrasco; Higón (Álvaro, 20'), Diego (Luis García, 71'), Victoria y Brian.

At. Levante 1: Ovejero; Ferrone, Mate, Jordi César, Pomares; Ribelles (Diego Rey, 71'), Pepelu; Traver, Nanclares (Calderón, 75'), Jason y Juan Delgado (Keita jr, 65')

Árbitro: Francisco Miralles Selma, asistido por Martínez Selma y Carballa Miñana. Amonestó a los locales Victoria, Joan, Ducó, Francesc, Diego, Palomares y Carrasco y los visitantes Ribelles, Mate y Pepelu.

Goles: 1-0 M. 62 Francesc, 1-1 m. 77 Traver (p.), 2-1 m. 82 Francesc

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 700 espectadores.

Impresionante victoria del Alzira sobre un At. Levante que llevaba 13 jornadas invicto. Con un doblete, Francesc dio una victoria que también obtuvieron los dos rivales directos por el descenso.