SETEMBRE

Pretemporada - Octubre

28-09-2021 MARCOS SEGUIRÁ SU FORMACIÓN EN BENIGÀNIM

El centrocampista Marcos Blasco continuará su progresión en condición de cedido en el UD SIA Benigànim del grupo VI de 3ª RFEF.

Blasco llegó a la UD Alzira en la temporada 2018-19 para engrosar las filas del Juvenil A, lo que suponía su debut en la máxima categoría juvenil. Rápidamente el de Teulada de consolidó como uno de los jugadores más destacados del conjunto azulgrana, cuajando una maravillosa campaña.

Al año siguiente, el que suponía su primer año amateur, la UD Alzira se aseguró sus servicios cediéndole a su ‘nuevo' club, el Benigànim. Con los "ganxuts", Blasco fue uno de los hombres clave puesto que disputó 25 encuentros, todos ellos como titular y anotó cuatro tantos.

Su buen hacer le dio la oportunidad la pasada campaña de formar parte de la histórica plantilla que consiguió el ascenso a 2ª RFEF. Blasco disputó 18 encuentros dejando sensaciones muy positivas y demostrando el talento emergente que muestra el de Teulada, por lo que renovó para afrontar la temporada en 2ª RFEF. Tras realizar la pretemporada, ambas partes han determinado buscar una cesión con tal de acumular minutos.

Así pues, Marcos retorna al Benigànim en condición de cedido, asegurándose la UD Alzira su pertenencia de cara al próximo curso.

26-09-2021 ALZIRA 4, HÉRCULES 0

Alzira 4: Pawel; Estacio, Kaiser, Soler, Juanma (Abel, 46'); Sesé (Zarzo, 70'), Selfa (Lado, 18'), Marenyà, Beli (Cortijo, 82'); Chema y Nierga (Germán, 46')

Hércules 0: Adri López; Raúl Ruiz, Diego Jiménez, Sergi Molina, Álex Martínez; Pedro Sánchez (César Moreno, 55'), Bicoro, Toscano, Elliot (Jesús Fernández, 19'); Raúl Martínez (Belima, 71') y Chuli (Aketxe, 71')

Goles: 1-0 m. 53 Sesé, 2-0 m. 70 Germán, 3-0 m. 77 Beli, 4-0 m. 81 Germán

Árbitro: Gerard Brull Acerete, asistido por Jarit Mesa y Manuel Simbau. Amonestó al local Juanma (32') y al visitante Chuli (51'). Expulsó al meta herculano Adri López (18'), Aketxe por doble amarilla (83'), el segundo entrenador visitante, Sergio Pelegrín (84') y al utillero local Toni Correas, ambos por roja directa (84').

Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 1.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el socio José Belda.

Ni los más viejos del lugar podían pensar que la UD Alzira pudiera endosar cuatro goles a un Hércules que estaba invicto en los tres partidos jugados. El duelo que enfrentaba a los dos equipos que más beneficio habían logrado en tiempo añadido en este inicio de liga se resolvió en una gran segunda parte del Alzira y un Hércules que se deshizo como un azucarillo.

Al igual que la semana pasada, la primera parte fue para el equipo menos favorito, la UD Alzira. Aunque a los 4 minutos fue el Hércules quien tuvo la primera ocasión con un tiro de Pedro Sánchez que salió a la derecha del arco de Pawel. Pasado el cuarto de hora se produjo la expulsión del portero del Hércules, Adri López. Estacio envió un balón largo a Chema Moreno, López salió fuera de su área y tumbó al delantero alzirista. La falta servida por Beli fue despejada por Jesús Fernández con una estirada. En el siguiente ataque alzireño jugadores y público reclamaron unas manos dentro del área que Brull Acerete no consideró. El Hércules solo se acercó con un disparo de Bicoro desde lejos que Pawel detuvo fácilmente. Superada la media hora, Beli enganchó un fuerte disparo raso que Jesús sacó a córner. El delantero Nierga se quedó a centímetros de engatillar un disparo desde la frontal del área pequeña.

Tras el descanso, Dani Ponz sustituyó a Juanma y Nierga por Abel y Germán. A los cuatro minutos, Chema se quedó a centímetros de tocar un balón centrado al corazón del área. No fallaría poco después Mario Sesé que logró su segundo gol en su segundo partido en el primer equipo del Alzira, el primero como titular. Un cambio de orientación de izquierda a derecha, Chema lo dejó pasar, Germán aguantó y se lo puso en bandeja a Sesé para que se internase en el área y batiera por abajo al veterano Jesús Fernández. El juego alzireño mantuvo callado a los más de 400 aficionados llegados desde Alicante. El remate llegó en el minuto 70 cuando Chema Moreno ganó línea de fondo, abrió al punto de penalti y Germán marcó el segundo. Sergio Mora hizo dos cambios para intentar recuperar la desventaja dando entrada a Belima y Aketxe pero pasó al contrario, el Alzira logró el tercero con un pase a la espalda de la defensa en este caso amarilla que Beli recogió y marcó el 3º por abajo. Los herculanos vagaban por el campo persiguiendo sombras, al coro de olé olé de los aficionados ribereños. Germán enganchó otro disparo desde 25 metros que ajustó al palo y logró el 4º de la tarde noche. La desesperación era tal que Aketxe protestó tanto una falta a favor que fue expulsado. El colegiado no quiso añadir más de la cuenta.

Los alzireños suben al séptimo puesto y el Hércules baja al sexto. La próxima semana los alicantinos reciben al Socuéllamos y el Alzira visitará el domingo a las 18 h. al Real Murcia.

22-09-2021 miÉRCOLES 29, JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS
de LA TECNIFICACIÓN

La UD Alzira y el Centro de Tecnificación Pascu prolongan su relación en pos de mejorar la aptitud técnica y matriz de los niños y niñas del fútbol base alzirista.

El centro dirigido por el técnico del Juvenil B alzirista, Pascu Domingo, cuenta con varias sedes en diversos equipos de la provincia de Valencia, lo que lo convierte en uno de los centros de tecnificación que trabaja con más niños y niñas en territorio valenciano.

La jornada de puertas abiertas comenzarán el miércoles 29 a partir de las 18:30 en el campo Nacho Barberà y serán de uso exclusivo para los jugadores y jugadoras de la UD Alzira que estén en la etapa de fútbol 8 y NO entrenen esa tarde de miércoles.

19-09-2021 ELDENSE 1, ALZIRA 1

Eldense 1: Guille Vallejo; Markel, Pajarero, Danese (Eliseo, 22'), Redru; Damià (Capó, 46'), Ortuño, Paco Fernández, Juan Antonio (Luque, 46'), Damià, Musa (Salinas, 64') y Pablo García

Alzira 1: Pawel; Estacio (Abel, 72'), Kaiser, Javier Soler, Juanma; Zarzo (Sesé, 64'), Lado, Marenyà (Selfa, 64'), Beli (Carlos Pérez, 85'); Chema Moreno y Nierga (Roan, 72')

Goles: 0-1 m. 71 Sesé, 1-1 m. 95 Eliseo

Árbitro: Juan Francisco Roca Robles, asistido por Nicolás Belmonte y Segura Castro. Amonestó a los locales Pablo García (57'), Capó (77') y Paco Fernández (94') y a los visitantes Estacio (26'), Roan (76') y Lado (87').

Estadio Nuevo Pepico Amat, ante unos 2.000 espectadores

El CD Eldense casi celebró su Centenario por todo lo alto. No lo pudo hacer al empatar y se quedó con la miel en los labios porque aún pudo obtener el 2-1 final. Por su parte el Alzira, en un muy buen encuentro, también estuvo a punto de protagonizar el Centenariazo.

La primera parte tuvo unos protagonistas diferentes a lo esperado. Fue el menos favorito, la UD Alzira, la que tuvo más y mejores oportunidades que el CD Eldense. Ya al minuto y medio Marc Nierga estrelló un balón al poste y minutos después llegaría un cabezazo de Chema Moreno sin consecuencias. Acercándose al cuarto de hora, Chema no pudo rematar un centro desde la izquierda y desde fuera del área Beli probó con un zurdazo a Guille Vallejo, que se estrenaba en la titularidad, y que detuvo en dos tiempos. La mejor ocasión local llegó en la siguiente jugada cuando Musa remató un córner que Pawel respondió con una gran estirada. Y del 1-0 se pudo pasar al 0-1 con el balón que recogió Chema a la espalda de la defensa, superó a Guille pero su tiro raso dio en el palo. También se estrelló en él Danese que fue sustituido por el ex del At. Levante, Eliseo.

Al contrario que hace cuatro meses, los equipos querían los tres puntos y superado el ecuador del primer acto Paco Fernández envió un balón por encima del larguero. El espigado delantero alzirista, Marc Nierga quería su primer gol. No pudo con un cabezazo flojo y al filo de la media hora obligó a Guille a enviar el cuero a córner. Del último cuarto de hora solo destacó el enésimo balón a la espalda de la defensa zapatera que no pudo aprovechar Chema Moreno y al filo del tiempo reglametario Pablo García envió un balón por encima del larguero desde la media luna.

En la segunda parte, el Alzira siguió buscando amargar la fiesta del centenario a los zapateros y al primer minuto Nierga envió una vaselina por encima del travesaño. En el 8, Kaiser despejó a córner un centro que tenía dos aspirantes al remate. El segundo acto tuvo un color, el negro con toques dorados de la camiseta del Centenario eldense y a los 20 minutos enviaron un cabezazo por encima del larguero. Sin embargo, tuvo que ser un joven de 19 años, Mario Sesé, el que enganchó una diagonal para encarar y batir por abajo a Guille Vallejo. Los del Vinalopó asediaron la portería alzirista. A cinco para el final Pawel volvió a protagonizar un paradón pero tanto fue el cántaro a la fuente que en uno de los múltiples centros, en este caso raso, lo enganchó a gol casi en la línea el central Eliseo. El premio pudo ser aún mayor con un último balón colgado al área al que salió mal Pawel y un defensa despejó cuando llevaba marchamo de gol.

Ambos equipos siguen en la parte media de la tabla con tres puntos. La próxima semana el Alzira recibirá al Hércules y el Eldense visitará al Socuéllamos.

19-09-2021 PREVIA ELDENSE-ALZIRA

El CD Eldense y la UD Alzira reeditarán esta tarde (19 h.) en el nuevo Pepico Amat el encuentro que les enfrentó –es un decir- hace cuatro meses y donde ambos lograron el ascenso a 2ª RFEF. Las circunstancias son diametralmente opuestas. Ambos equipos buscarán la victoria. Los zapateros para poner el colofón al centenario que celebraron el viernes. Los alziristas para aguarles la fiesta y lograr tres puntos de una tacada. Ambos clubes tienen un punto en común en el por qué de sus colores. El Eldense fue fundado por la peña Los Cabezotas, aficionados del FC Barcelona que eligieron la camiseta de su equipo para que representara al recién creado. Se decantaron por el pantalón y medias negras para dar un toque diferencial. En el Alzira se barajan dos ideas. Una que fue un aficionado al Barça el que eligió los colores del AD Alcira en 1931 y otra que reza que era el único conjunto de equipajes completo que había en la tienda donde se adquirieron.

Para afrontar la nueva categoría han seguido caminos diferentes. Mientas el Alzira renovó casi media plantilla, el Eldense, con el apoyo de la emergente empresa Finetwork, patrocinadora de la Federación y el Betis, confió su confección al exfutbolista Pedro Riesco, socio de René Ramos, hermano del ahora defensa del PSG. En principio los fichajes llegaron casi íntegramente de Andalucía y en los corrillos se le llegó a bautizar como el «Erdenze». Con 1,3 millones de presupuesto, un millón más que el Alzira, se han hecho con tres destacados jóvenes, el portero Érik Ruiz, de la cantera del Betis que ha aprovechado la lesión de Guille Vallejo, cancerbero que jugó el play-off a la liga Smart Bank con el Algeciras; el medio sevillista Paco Fernández y el sobrino de Luque, Albert Ramis, formado en la escuela deportivista. Solo siguen tres jugadores, Ortuño, Iván Forte y Joaquín Rodríguez. La baja de Pruden –que marcó contra el Alzira- cayó como una losa entre los aficionados.

El entrenador es el ex del Betis B y Ceuta José Juan Romero, apodado ‘el Guardiola sevillano' por su juego de toque y ataque. Juega con tres centrales, dos carrileros muy ofensivos y el resto del equipo eminentemente atacante. Destacan Markel, que debutó en el Athletic Club con Bielsa, el lateral izquierdo sevillano Redru, que jugó en el Elche en Segunda; el ex de Mallorca y Lugo Damià Sabater o el italiano Fabrizio Danese, tentado por varios clubs para jugar en 1.ª RFEF. Para el ataque, Romero cuenta con el veterano Salinas, autor de 50 goles en las últimas tres temporadas en l'Hospitalet; el joven Pablo García, que marcó 24 en el Ceuta y el Coria en Tercera o el espigado Musa, excompañero de Chema en el Badalona. Moreno tiene la duda de Iván Forte quien no ha llegado a debutar.

Un calendario complicado

En la UD Alzira hay ilusión por volver a amargar la tarde a uno de los varios grandes contra los que inicia la temporada. En las próximas semanas jugará consecutivamente contra Hércules, Murcia, Melilla y Águilas. El míster azulgrana espera contar con Traver, ausente la semana pasada aunque el sobreesfuerzo por volver a la convocatoria le puede haber jugado una mala pasada. Martín Lapeña seguirá siendo baja.

Los alzireños solo han ganado tres de los dieciocho partidos que han disputado en Elda, de los que los locales han vencido diez. El árbitro será el murciano Juan Francisco Roca Robles, que dirigió al Alzira en el primer partido de pretemporada jugado contra el Al Ain en el Pinatar Arena.

16-09-2021 Sachdev Grewal, 3r portero de la ud

Sachdev Grewal se une a la UD Alzira como tercer portero de la primera plantilla tras varias semanas ejercitándose con el equipo.

Grewal es un espigado guardameta natural de Canadá y nacido en el 2001 que ha pasado por las filas del Victoria Highlanders y del Pacific FC. Su 1'90 le permite una capacidad aérea destacada, no exento de un buen juego de pies.

14-09-2021 ACTÚA, NUEVA EMPRESA QUE SE UNE A LA UD

La empresa ACTÚA, adjudicataria del servicio de manteniento de las zonas verdes, y la UD Alzira han suscrito un acuerdo de colaboración. Daniel Puchol Martín, responsable de la delegación de ACTUA en Alzira, y responsable del club azulgrana hicieron entrega de abonos y camisetas para los trabajadores de la empresa.

14-09-2021 ÁNGEL CABELLO, NUEVO COORDINADOR
DEL FÚTBOL FEMENINO

Ángel Cabello será el nuevo coordinador del área femenina de la UD Alzira tras la marcha por motivos personales de Paula Hernández.

Cabello se incorporó este mismo verano al organigrama de la entidad alzirista como entrenador del Femenino B y del Alevín B tras su paso previo durante cinco años en el Almussafes, donde dirigió a su Femenino B, además del benjamín, juvenil o prebenjamín del conjunto almussafense. Cabello es poseedor del titulo UEFA A y del diploma de especialización de entrenador de porteros que otorga la RFEF. Además, como futbolista defendió la camiseta de clubes tales como el Recambios Colón CF, el CF Jávea o el Cullera entre otros.

A su vez, Paula Hernández continuará ligada a la sección de féminas alziristas como delegada del Femenino Autonómico y del benjamín femenino. Su trabajo diario, esfuerzo y plena dedicación son los argumentos que justifican a la UD Alzira como una de las áreas femeninas más potentes de la Ribera. Paula ha sido el eje fundamental de ese crecimiento acelerado y la UD Alzira quiere mostrar público su agradecimiento.

12-09-2021 ALZIRA 2, LA NUCIA 2

Alzira 2: Pawel; Jordi Méndez (Soler, 67'), Kaiser, Roan, Juanma; Marenyà (Carlos Pérez, 81'), Lado, Selfa (Zarzo, 67'), Abel (Beli, 46'); Nierga (Germán, 67') y Chema

La Nucia 2: Valens; Romera, Álex Salto, Adri León, Álex Alonso; Javi Martín (Cabezas, 78'), Bora Barry, Thomas, Fer Pina; Fofo (Manu Viana, 78') y Mariano (Marc Mas, 57')

Goles: 1-0 m. 5 Chema Moreno, 1-1 m. 32 Javi Martín, 1-2 m. 54 Fofo, 2-2 m. 96 Beli

Árbitro: Manuel Martínez Campillos (comité balear), asistido por Luna do Carmo y Torres Rodríguez. Amonestó a los locales Lado (49'), Kaiser (95') y el técnico Dani Ponz (95') y los visitantes Romera (65') y Fofo (74')

Estadio Luis Suñer Picó ante unos 900 espectadores.

Conseguir tres puntos en 2ª RFEF no es nada fácil y de hecho, ninguno de los 18 equipos del grupo ha logrado dos victorias en dos jornadas. Al CF La Nucia se le escapó acabar como líder en solitario con dichos triunfos por un golazo de falta de Beli cuando pasaban seis minutos del 90.

El partido empezó eléctrico desde el primer minuto en el que la Nucia ya estrelló un balón al palo. Sin embargo, fue en el 5 cuando se adelantó el Alzira con un centro al área que cabeceó atrás Chema Moreno con una parábola a la que no llegó Jaume Vicens. El encuentro no tenía un claro dominador ni se incomodaba los marcos contrarios. Superado el ecuador del primer acto, la Nucia puso en marcha la máquina de hacer fútbol comandado por el extremo derecho Javi Martín. El ex del Cádiz B puso dos centros a la frontal del área que Fer Pina y Mariano enviaron ligeramente por encima del larguero. Superada la media hora Bora Barry pidió penalti en un disparo que acabó en córner. Lo sirvió Fofo y ahora fue Javi Martín el que remató de cabeza a gol. En los últimos instantes, La Nucia bajó la presión asfixiante y tras un saque de banda de Selfa, Chema cabeceó a manos de Valens. El primer tiempo acabó con un disparo de Mariano por encima del larguero.

Para afrontar la segunda parte, Dani Ponz sustituyó a Abel por Beli. La Nucia tuvo cerca el empate a los cinco minutos cuando Fofo envió cerca del palo una falta cometida por Lado a Fer Pina en la frontal. No erró Fofo al rematar de cabeza un certero centro de Javi Martín. El alicantino cambió la dirección del balón, lejos del alcance de Pawel. Al cuarto de hora, Chema Moreno pudo repetir el gol al cabecear atrás junto al palo un servicio de falta de Lado. Por la Nucia, Barry lo intentó desde la frontal pero su chut fue a córner. Dani Ponz hizo un triple cambio que cambió el rumbo a su equipo. Los alziristas no querían irse de vacío y al filo del ecuador, Lado tuvo una falta lateral que Vicens despejó a córner cuando buscaba la escuadra. Beli también tuvo otra que se fue por encima del larguero. Con el tiempo extra cumplido, Manu Viana derribó a Javier Soler. Según el árbitro dentro del área pero el asistente indicó que había sido fuera. Beli puso un balón prácticamente imposible de atajar que dio otro punto al Alzira en el añadido.

La Nucia sube al 4º puesto mientras que el Alzira baja a la 11ª posición. La próxima semana, los ribereños visitarán al Eldense y La Nucia recibirá al Socuéllamos.

05-09-2021 EL EJIDO 1, ALZIRA 1

El Ejido 1: Godino; Gabi Ramos, Mikel, Checa, Álex Felip, Higón (Sergio Pérez, 65'), Jorge García (Sergio Montero, 74'), Óscar (Casi, 74'), Tena (Castro, 85'), Lucho y Diego Simón

Alzira 1: Pawel; Soler, Roan, Kaiser, Jordi Méndez, Juanma ( Abel, 65'); Lado, Selfa (Marenyà, 72'); Germán (Chema, 52'), Beli (Zarzo, 52') y Nierga (Traver, 52')

Goles: 1-0 m. 7 Jorge García, 1-1 m. 92 Roan

Árbitro: Pedro Campo y Candela (c. murciano). Obligó al Alzira jugar con su segunda camiseta, color verde pese a que la azulgrana era perfectamente distinguible de la celeste ejidense. Amonestó a los locales Diego Simón (73') y Sergio Pérez (75').

Diez años, tres meses y 21 días después, la UD Alzira volvió a la categoría interautonómica, estrenándose en la nueva 2ª RFEF y lo hizo con un merecido empate que llegó al final del partido.

Ambos entrenadores optaron por un esquema 1-5-2-2-1. El valenciano Fran Alcoy optó por Godino; Gabi Ramos, Mikel, Lucho, Checa, Diego Simón; Álex Felip, Tena; Higón, Jorge García y Óscar mientras que Dani Ponz dispuso a Pawel; Soler, Roan, Kaiser, Jordi, Juanma; Lado, Selfa; Germán, Beli y Nierga.

El conjunto almeriense fue efectivo en la primera mitad que dominó la UD Alzira pero en la que se adelantaron los de Santo Domingo. A los 7 minutos, los andaluces se pusieron por delante. Jorge García abrió al exalzirista y levantinista Jose Higón que se la devuelve al interior del área, controla en el aire y marca a la derecha de Pawel.

Fue de lo poco que hizo El Ejido. En el 10, tras un balón al área y varios rebotes, Germán no remató bien en la frontal del área pequeña. Habría que llegar hasta el 20 para ver al delantero Nierga actuar como extremo, ganó la línea de fondo y forzó el córner. Pasado el ecuador, Selfa hizo gala de su potencia de brazos con un saque de banda lateral que fue despejado a la frontal del área y Beli intentó ajustar sin suerte. Al filo de la media hora la ocasión fue para el delantero de Olot. Juanma robó en el centro del campo, centró a Nierga que no cabeceó por bien poco. Hasta pasada la media hora, El Ejido no tuvo su siguiente ocasión clara. Jorge García hizo una apertura preciosa a Higón que metió un centro al que Óscar no llegó al adelantarse Kaiser por centímetros. La mejor oportunidad alzirista se produjo a siete del descanso cuando Nierga pasó a Selfa que hizo una dejada de cabeza atrás y Beli, con la derecha, disparó a un metro del poste.

Tras el paso por la caseta, ambos entrenadores siguieron alineando el mismo once y como al final del primer acto, la primera ocasión fue alzirista, un balón largo a Nierga que remató alto. Dani Ponz fue el primero en mover el banquillo. Cambió completamente el ataque: Beli, Nierga y Germán por Zarzo, Traver y Chema. El dominio alzirista no se traducía en ocasiones claras. Juanma envió por encima del larguero un servicio de córner. Poco después Chema cabeceó atrás a manos de Godino. Javier Soler pasó al centro de la zaga y dio el carril derecho a Jordi Méndez. Para lograr más profundidad por la izquierda, Abel salió por Juanma. El de Llaurí recibió un centro largo de Traver, que cedió atrás. Lado pidió penalti por un forcejeo con el defensa que no lo era. El mejor momento de los ejidenses llegó en tres minutos, del 67 al 70. A falta de internarse en el área, Lucho probó desde 35 metros que se fue ligeramente por encima del larguero. También se quedó a nada del 2-0 el disparo del goleador Jorge García. El tramo final fue un quiero y no puedo de ambos equipos con cambios que no variaban el rumbo del partido. Con el tiempo cumplido, Lado sirvió un córner que Roan remató en el primer palo para lograr el más que merecido empate a uno.

El próximo domingo, el Alzira recibirá a La Nucia mientras que El Ejido visitará al Yugo Socuéllamos.