28-04-2018 ALZIRA 1, RAYO IBENSE 1

Alzira 1: Chaparro; Loza, Enric (Olmos, 60'), Ferrando, Antillaque; Isaac, Boix; Javier García, Imanol, Aarón y Mora (Raúl Peris, 77')

Rayo Ibense 1: Edu; Corbalán, Elías, Bryan, Nacho; Cristian (Pablo, 83'), Rafa Pina, Marcos, Jordi; Saúl y Francis (Xexu, 90')

Goles: 0-1 m. 63 Rafa Pina, 1-1 m. 93 Boix

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan, asistido por Monleón Cuenca y Mínguez Cebrián. Amonestó al local Enric y a los visitantes Jordi, Marcos, Nacho y Corbalán.

Estadio Luis Suñer Picó ante unos 200 espectadores.

Primer gol y primer punto del Rayo Ibense en sus siete visitas al feudo de la UD Alzira que le acerca a la permanencia en su tercera temporada del retorno a 3ª división en un partido que fue de nuevo trepidante. Por su parte el Alzira jugó su penúltimo partido en casa levantando de los asientos a sus aficionados y acabó dando la misma medicina que los alicantinos le suministraron en la primera vuelta, un gol en la prolongación que le arrebató la permanencia matemática.

La UD Alzira siguió su trayectoria del final de temporada. Pese a que no se jugaba nada volvió a ofrecer una buena primera parte en la que solo le faltó el gol. Únicamente en el arranque del partido el Rayo Ibense incomodó la portería de Chaparro, especialmente con la incursión de Javi Carrión que desbarató con la manopla el meta blaugrana. Los azulgranas tomaron las riendas del partido si bien sus llegadas no creaban excesivo peligro. Un centro en el minuto 14 fue cabeceado alto por Isaac, otro de Loza en el 21 lo remató fuera Mora. Al filo de la media hora Javier García intentó sorprender con un rápido disparo a la media vuelta que salió fuera. La mejor oportunidad llegó en el 30 cuando Imanol chutó a bocajarro y Edu despejó a córner.

El Rayo Ibense necesitaba la victoria para asegurar matemáticamente una salvación aunque en teoría era muy complicado que se le escapase. Los pupilos de Juanjo Martínez salieron muy enchufados y dominaron claramente los primeros 15 minutos del segundo acto, con disparos cruzados que salieron cerca de la portería alzirista. Al cuarto de hora Aarón buscó su sexto gol con una rosca que se le escapó y poco después, el máximo goleador Ibense, Rafa Pina, logró su octavo tanto con un golazo. Chaparro, que nada pudo hacer en el gol, fue un valladar en el uno contra uno ante Francis y el propio Pina. Con el partido perdido, Fernando dio entrada a uno de los juveniles que citó para completar la convocatoria. El máximo goleador, con 38 goles, del Juvenil C –que es líder de su grupo-, Raúl Peris, salió por un agotado Mora. En el tiempo añadido el Alzira pidió penalti que el colegiado consideró córner. Éste se sirvió y el capitán Sergio Boix, en el segundo palo cabeceó con el alma a gol.

La parroquia alzirista acabó homenajeando a su equipo Juvenil A que dos horas antes consiguió el primer ascenso de la entidad ribereña a la División de Honor, al ganar 1-3 al Elx B.

28-04-2018 EL JUVENIL, A DIVISIÓN DE HONOR

El Juvenil A ha conseguido el primer ascenso de la historia de la UD a División de Honor al ganar 1-3 al Elx B.

28-04-2018 PREVIA DEL ALZIRA-RAYO IBENSE

La UD Alzira afrontará esta tarde (18 horas) el penúltimo partido de la temporada en el Luis Suñer Picó ante un Rayo Ibense que necesita los tres puntos para asegurar la permanencia.Ambos conjuntos han sumado los mismos puntos en la segunda vuelta, 19, «si bien el Alzira ha merecido varios más porque, junto a la Nucia, es el equipo al que mejor fútbol he visto jugar en 3ª», comentó el técnico alicantino Juanjo Martínez. Los ibenses deberán romper una estadística. Han perdido en sus seis visitas al Suñer Picó donde han encajado 23 goles y no han marcado ninguno. Desde la llegada de Martínez hace 12 encuentros, han perdido cuatro pero contra equipos punteros «y dos de los cuales -el At. Levante y La Nucia- los programaron miércoles a las 5 por lo que solo desplazamos 9-10 jugadores de la primera plantilla por problemas laborales», añadió el técnico. Martínez tiene varias bajas: Jero, Aitor, Carrión, Santi y Javi Navarro. Fernando Gómez Colomer ha tenido que convocar a los juveniles Darío y el goleador Raúl Peris para completar la lista de 16 habida cuenta que Prieto es baja por sanción, Castilla irá convocado con el Juvenil A a Elx y Mengual ha causado baja en el club para fichar por el Atzeneta, equipo en el que ya jugó la pasada campaña y fue máximo goleador del grupo. Dirigirá el encuentro el colegiado rumano Sergio Claudiu Muresan, con el que el Alzira ha ganado los dos partidos que les ha dirigido.